KOLPING 이용약관
(주)콜핑은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

 

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

회사가 회원의 개인정보를 수집하는 목적은 A/S문의, 자유게시판 등등에 따른 본인확인, 개인식별, 부정이용 방지 및 고객님께 최적의 서비스를 제공해드리기 위한 것입니다. 각 수집정보별 수집목적은 다음과 같습니다.

  • 작성자 : 서비스이용에 따른 본인식별 서비스의 제공
  • 이메일 : 고지사항 전달, 본인의사확인, 불만처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보

 

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

회원이 회사에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며, 서비스 제공 등을 위해 이용합니다.
다만, 이용약관에서 서비스 이용계약의 해지에 관한 사항에서 설명한 절차와 방법에 따라 회원 본인이 삭제를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며, 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.
귀하의 개인정보는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다.

  • 보존 항목 : 결제기록
  • 보존 근거 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
  • 보존 기간 : 3년
  • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

 

■ 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기절차
    • 회원님이 A/S문의 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
      별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 파기방법
    • 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

■ 개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • 이용자들이 사전에 동의한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 열람, 정정, 삭제를 요청할 수도 있습니다.
이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
이용자들이 개인정보 열람, 정정, 삭제를 원할시에는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
회사는 이용자의 요청에 의해 삭제된 개인정보는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 자동수집장치(쿠키)를 회원님의 개인정보를 저장하는 용도로 사용하고 있지 않습니다.
쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로 회원님 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

 

■ 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

  • 고객정보관리담당자 : 박상현
  • 전화번호 : 055-780-2071
  • 이메일 : kolping@kolping.co.kr
  • 개인정보관리책임자 : 이태훈
  • 전화번호 : 055-780-2046
  • 이메일 : kolping@kolping.co.kr

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
  2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
  3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
  4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)